Вы здесь

Биржа CBOE «наказана» за отказ торговать фьючерсами Bitcoin выросшим в 10,5 раз объемом спроса на площадке CME

На крупнейшем международном рынке деривативов, бирже Чикаго CME, зарегистрирован десятикратный рост объемов торгов фьючерсов Bitcoin в течение торговых 4-х дней апреля. Площадка стала единственной биржей в мире, где государством официально разрешен оборот срочных контрактов BTC.

До апреля существовала возможность официально купить и продать фьючерс Bitcoin на двух площадках, обе расположены в мировом центре торговли деривативами Чикаго.

Биржа опционов и фьючерсов CBOE была первой в мире компанией, открывшей 10 декабря 2017-го торги деривативом BTC, с разрешения Регулятора CFTC, чтобы 15–го марта 2019 года отказаться от них по причине низкой ликвидности.

Руководство CBOE мотивировало отказ тем, что объем торгов контрактами не превышал $30-50 млн. В этом была вина не только криптозимы – американская ассоциация фьючерсной торговли (FIA) отказалась распространять новый актив среди трейдеров.

Биржи не торгуют напрямую клиентами, поэтому оборот фьючерса BTC поддерживали только «избранные» компании, имеющие доступ к CME и CBOE, что не присоединились к бойкоту FIA, режиссерами которого стали крупнейшие банки США.

Первые четыре дня апреля принесли «тектонический сдвиг» в официальной торговле фьючерсами Bitcoin. Отторговав первый день апреля привычный объем 2162 контракта (оборот 10186 BTC), брокеры CME ступенчато нарастили объем до 22542-х контрактов. Это впервые вывело площадку в рейтинг топ-20 бирж криптовалют сайта CoinmarketCap, что свидетельствует о перехвате влияния институциональных трейдеров США на рынок цифровых активов.
1
Биржу CME обвиняли в падении курса цифровых валют, из-за отрытых продаж в шорт фьючерса объемом на десятки миллионов долларов, оказавших давление на Bitcoin. Теперь контракты покупаются на сотни миллионов долларов в день. Судя по совпадению роста объемов торгов на CME с пампом Bitcoin, трейдеры США могут иметь к нему прямое отношение.
2
В составе торгующих брокеров на Чикагской бирже «нет случайных людей», факт десятикратного увеличения спроса говорит о глобальном изменении отношения к цифровым активам и «правил игры». Курс криптовалют стал «заложником» спроса и предложения профессиональных трейдеров, именно они будут определять будущие тренды.

CBOE перехватит «пальму первенства» у CME. Торги фьючерсами Bitcoin начнутся 10 декабря

Биржа CBOE отказывается от фьючерса Bitcoin – почему оказался под угрозой Bitcoin ETF?

460 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/06/2019 - 07:22

Добавить комментарий