Вы здесь

Биржа CBOE отказывается от фьючерса Bitcoin – почему оказался под угрозой Bitcoin ETF?

Рынок криптовалют ждет непростая сессия, чикагская CBOE – первая и крупнейшая в мире биржа традиционных активов, открывшая торги фьючерсом Bitcoin, теперь отказывается от этого дериватива. Это двойной удар по цифровым активам, площадка поддерживает размещенную в SEC заявку компаний VanEck и SolidX на листинг паев Bitcoin ETF.

9
Биржа отправила CBOE трейдерам уведомление о последнем выпуске фьючерса Bitcoin в марте, который закроется в апреле и больше не будет торговаться, параллельно с ним обращается трехмесячный контракт, со сроком истечения в июне.
У инвесторов и спекулянтов есть три месяца для того, чтобы закрыть позиции, связанные со спотом, в основном это хеджирование приобретенной реальной криптовалюты. Эксперты опасаются, что возникший форс-мажор может привести к давлению на Bitcoin и падению курса.

Наиболее важный вопрос, что будет с заявкой VanEck и SolidX, где биржа выступает гарантом ликвидности обращения выпущенных паев Bitcoin ETF. Даже в случае продолжение ее поддержки комиссары SEC примут во внимание «потерю веры в криптодеривативы».

Иная точка зрения экспертов – рынку безразличны Bitcoin ETF и действия CBOE в силу готовности множества альтернативных предложений по торговли цифровыми активами с разрешения регуляторов. Речь идет о платформе Bakkt гиганта биржевой торговли ICE, инициатив NASDAQ по запуску фьючерсов на криптовалюты.

CBOE перехватит «пальму первенства» у CME. Торги фьючерсами Bitcoin начнутся 10 декабря

463 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/15/2019 - 05:38

Добавить комментарий