Вы здесь

Биржа CME добавит Bitcoin ликвидности, агентство S&P запустило криптоиндексы

Крупнейшая международная фондовая биржа CME, официально запустила мини-фьючерсы на Bitcoin. Расположенная в Чикаго площадка, торгует деривативами BTC c 2017-го года, занимая 4-е место по уровню Открытого Интереса и 6-е по объему торгов.

12
Покупка фьючерса Bitcoin на CME, единственная возможность официально регулируемой инвестиции в криптовалюту для инвестфондов и трейдеров.

Проблема в том, что стоимость контракта была установлена на уровне 5 BTC, что отрезало от биржи значительную часть клиентов. Номинал микрофьючерса составляет 1/10 часть BTC, снижая стоимость контракта до $500-$600 с учетом плеча. Это позволит брокерам – партнерам биржи. предложить mBTC широкому кругу клиентов в разных странах.

В свою очередь, массовое распространение криптофючерсов позволит трейдерам хеджировать позиции на спотовом рынке. Представленная биржей возможность, увеличит объем торгов на криптобиржах.
Популяризации вложений в цифровые активы способствует инициатива агентства Standard & Poor’s Financial Services LLC.

Компаний широко известна, благодаря расчетам, а также корректировкам формулы фондовых индексов S&P и Dow Jones, основных эталонов рынка акций. Теперь агентство запускает семейство криптобенчмрков: SPBTC на Bitcoin, SPETH для ETH и SPCMC – общей капитализации цифровых активов.
13
Этот шаг знаменует полное принятия институциональными инвесторами нового вида инструментов. Индексы станут ориентиром доходности стратегий фондов, послужат сигналом для всех инвесторов, включить эти активы в свои портфели.

Standard & Poor’s не станет изменять своему математическому подходу, криптоиндексы будут рассчитываться в относительных единицах. Отправной точкой для SPBTC стал уровень 7611 пунктов, SPETH стартовал с 24811 пунктов, капитализация рынка SPCMC была оценена в 5617 пунктов.

255 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/04/2021 - 06:41

Добавить комментарий