Вы здесь

Биржа CME обвалила рынки критовалют, а NASDAQ спасла от падения

Руководитель чикагской биржа СМЕ обвалил рынки криптовалют, сообщив об ошибке, сожалении и недальновидности при запуске фьючерсов Bitcoin. Но торговая сессия в итоге завершилась ростом, после информации о NASDAQ, усадившей за один стол переговоров капиталистов Уолл-Стрит, криптофонды и разработчиков цифровых валют.

По итогам встречи крупные инвесторы высказали пожелания о создании необходимых гарантий привлеченного капитала, биржи криптовалют согласились на определенный контроль и раскрытие своей деятельности.

Генеральный директор NASDAQ Адена Фридман отказывается комментировать итоги встречи, но известно о присутствии около 13 площадок и планах создать мощное лобби, чтобы продвинуть определенные законодательные инициативы в Конгрессе США. Также существует информация, что тайная встреча не касалась ICO – эта тема не обсуждается.
Согласие крупных инвесторов, обладающих триллионными капиталами в управлении на встречу, привлекла на рынки множество покупателей, выкупивших глубокое к тому времени, падение цифровых валют.

После многодневного роста коррекция на рынке прошла на информации об отказе Регулятора США SEC братьям Уинклвосс в открытии фонда взаимных инвестиций ETF в Bitcoin. Они так же присутствовали на тайной встрече, как владельцы биржи Gemini.Падение усилило интервью на Bloomberg TV Терри Даффи – руководитель самой крупной в мире бирже по торговле деривативами сообщил, что запуск фьючерсов Bitcoin был большой ошибкой и никакой другой вид цифровой валюты больше никогда не появится на площадке.

CME Group – это финансовый конгломерат, владеющий брендом индекса Dow Jones, площадками NYMEX, CBOE и COMEX, объединившейся с NYMEX. Учитывая «вес» компании, трейдеры посчитали, что мнение «первопроходца» является приговором и перекрывает дорогу институциональным деньгам на рынок криптовалют.

Рынок криптовалют упал на фоне расследования регулятора FINMA деятельности Envion и отказа SEC дать разрешение на открытие Bitcoin ETF

963 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/28/2018 - 07:51

Добавить комментарий