Вы здесь

Биржа CME стала лидером рынка опционов Bitcoin

Аналитики Arcane Research составили ежедневный, январский отчет по обороту опционов Bitcoin на ведущих площадках – лидерах торговли этим инструментом: Bakkt, LedgerX и CME. Чикагская биржа запустила криптодериватив позже остальных, но за три торговых сессии сумела обойти двух конкурентов.

3
Как показывает гистограмма, уже на старте CME удалось продемонстрировать объем торгов в $2,3 млн, при показателях Bakkt в $0,53 млн.

Основной конкурент чикагской биржи – компания LedgerX, торгующая опционами на Bitcoin по лицензии CFTC с 2018-го года. Платформа Bakkt за которой стоит финансовый гигант ICE, не рассматривала стартап, как конкурента, хотя и нарушила его планы запуска поставочных фьючерсов Bitcoin, чтобы сохранить за собой первенство в инновации.

Институциональные инвесторы оказались достаточно консервативны, отказавшись менять торговые платформы. LedgerX давно уже представлял пару – опционы+фьючерсы по Bitcoin, CME запустил криптодериватив в 2017-м году, теперь добавив к нему опцион. Bakkt на их фоне выглядит отстающим, предложив аналогичные инструменты с опозданием в два года.

Этим и объясняется факт, что основная битва за клиентов развернулась между LedgerX и CME, протеже ICE иногда просто растворяется в их объемах. Если ситуация не изменится за 2020-й год, Bakkt зафиксирует убыток, компания несет большие расходы на содержания клиринга, кастоидального сервиса и страховки.

209 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/20/2020 - 09:45

Добавить комментарий