Вы здесь

Биржа Coinbase выслеживает местонахождение клиентов и делится этой информацией с властями

Расследователи из компании Tech Inquiry, раскрыли подробности трехлетнего госконтракта, заключенного крупнейшей биржей криптовалют Coinbase с министерством внутренней безопасности США. По договору, компания раскрывает не только транзакции клиентов, но и местоположение кошельков, а также данные изменения геолокации устройств отправки средств за три года.

Информация поступает в режиме реального времени миграционной и таможенной полиции США (ICE) из программы Coinbase Tracer.

Это приложение изначально собирало и анализировало взаимосвязь между адресами. В первом варианте программа проходила под названием Coinbase Analytics, предназначенная для реализации механизма KYT – «знай свою транзакцию», который фильтровал подозрительные адреса.
2
Подобную работу проделывало множество компаний, конкурирующий за госконтракты. Coinbase решила обойти их, предложив Tracer, собирающий дополнительные данные и анализирующий «цифровой след». Секретная служба США стала первым пользователем этой программы, купившей лицензию и биржи.

Coinbase подтверждает информацию о передаче данных геолокации клиентов, но в свое оправдание говорит про сбор информации, которая находится в открытых источниках сети Интернет. Компания не передает Министерству внутренней безопасности, полученные от трейдеров, конфиденциальные данные.

275 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/30/2022 - 05:41

Добавить комментарий