Вы здесь

Биржа HodlHodl выпускает платформу p2p кредитов, клиентов OKEx атакуют спекулянты

Площадка p2p-обмена криптовалют HodlHodl, реализует на базе этой платформы рынок децентрализованного криптокредитования. Разработчики планирует привлечь клиентов отсутствием необходимости проходить верификацию, возможностью самостоятельно устанавливать размер ставок без необходимости доверия средств посреднику.

Заемщики выставляют на платформе количество криптовалюты, которую они готовы предоставить в залог и цифру желаемой ставки.

Инвестор перечисляет в адрес заемщика один из 4-х видов стаблкоинов, выбрав подходящие условия выдачи кредита. Залог в криптовалюте размещается на специальный кошелек, защищенный тремя секретными ключами. Два из них получают стороны соглашения, третий ­– HodlHodl.

Биржа задействует ключ в случае падения стоимости залоговой криптовалюты на 20% или при арбитражных спорах, возникших при возврате кредита. Во всех остальных случаях для транзакций достаточно двух ключей Кредитора и Заемщика.
6
Биржа OKEx оказалась без ключей от холодных кошельков, попавших в руки правоохранителей Китая, арестовавших генерального директора компании Стар Сю. Площадка продолжает функционировать, поддерживая торговлю криптовалютами и переводы между аккаунтами. Этим воспользовались спекулянты, предлагающие клиентам обналичить зависший депозит с дисконтом.

В частности, розничные клиенты могли перевести Bitcoin на указанный внутренний аккаунт биржи и получить на любой указанный кошелек сумму в USDT с 20-ти процентной скидкой. Этой системой воспользовался Джастин Сан, предложивший обменять Tron один к одному без скидок, чем вызвал огромный ажиотаж и рост курса TRX.

Биржа OKEx была вынуждена ограничить внутренние переводы и заблокировать аккаунты Сана. Теперь Zulu Republic нашла новый способ обналичивания зависших средств. Стартап выпустил совместно с Alameda Research собственные токены NOBTC и NOUSDT, разрекламированные в сообществе трейдеров Whalepool.

Покупка эти стаблкоинов за зависшую на OKEx криптовалюту, могут рассчитывать на их обмен вне сети. Подобный вывод будет стоить 7%, но доступен только для институциональных клиентов.

Спекулянты рассчитывают, что китайские власти после расследования вернут бирже ключи, а также прогнозируют дальнейших рост криптовалют в течение ближайшего полугода.

Биржа: 
687 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/23/2020 - 09:22

Добавить комментарий