Вы здесь

Биржа Huobi сожгла служебные токены HT на $13, 5 млн

Биржа криптовалют Huobi подвела ежемесячный итог работы за октябрь, направив часть прибыли на выкуп и сжигание служебного токена. Судя по количеству уничтоженных монет – 2,9698 млн HT или $13,5547 млн, доходы компании сократились на 27,2% по сравнению с сентябрем.

Подобная тенденция объясняется двумя факторами ­­– общей тенденцией оттока BTC и ETH из кошельков централизованных бирж и переходом трейдеров на DEX-площадки.

Развитие DeFi-отрасли во второй половине года сделало децентрализованные биржи единственным местом продажи множества новых видов цифровых активов с самым быстрорастущим курсом. Централизованные площадки не успевают оперативно проводить листинг DeFi-токенов.

Массовый вывод Bitcoin и крупных альткоинов в собственные кошельки обусловлен ростом количества холдеров, использующих криптовалюты, как средство накопления, предпочитая не доверять активы биржам, контролирующим секретные ключи.

Арест основателя биржи OKEx наглядно показал риски работы с централизованными площадками, ишил трейдеров возможности вывода депозита. В китайских соцсетях появились слухи, что Huobi станет следующей компанией, атакованной властями КНР.

Компания вынуждена была признать, что подобные сообщения наносят вред ее репутации и объявить баунти-программу вознаграждений за помощь в преследовании их распространителей. Проблемы повлияли на курс токена HT, показывающего в сентябре негативную динамику, несмотря на новые максимумы Bitcoin и большинства криптовалют.
6
Служебная криптовалюта потеряла свое место в «клубе единорогов», не удержав уровень капитализации в $1 млрд, достигнутый зимой 2020-го года.

Биржа: 
416 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/16/2020 - 07:24

Добавить комментарий