Вы здесь

Биржа Huobi задает новый формат торговли криптовалютами

Крупнейшая биржа криптовалют Huobi, в рамках договоренностей с японским SBI Holding запустит он-лайн торговую платформу для клиентов банков холдинга. Под прикрытием банковской лицензии инфраструктуры корпорация Huobi одновременно выйдет на рынки Японии, Южной Кореи и Сингапура.

Борьба правительств с анонимностью в конечном итоге приведет биржи криптовалют к обязательному лицензированию, соблюдению законов и норм регулирования для финансовых учреждений.

Платформа Huobi будет лицензирована в Японии, находясь в виртуальном межбанковском пространстве, без конкретной привязки к региону. Это снимет юридические вопросы и неожиданные законодательные риски, а эгида корпорации SBI поможет привлечь институциональных инвесторов.

Соглашение о партнерстве между Huobi Group и SBI Holding было подписано в прошлом году 7 декабря, в результате холдингу отошли 30% акций японского и 10% южнокорейского отделения биржи.

Внедрением и обслуживанием программного обеспечения займутся китайские специалисты, до запрета деятельности в Китае, трейдерский терминал площадки занимал перовое место в мире по количеству сделок с цифровыми валютами.

На Японию и Южную Корею в совокупности приходится 40% объема торговли цифровыми активами. Если корейские власти негативно относятся к подобным достижениям, то Япония положительно оценивает влияние криптовалют на ВВП страны. По оценкам аналитиков Nomura благодаря их легализации ВВП страны увеличился на 0.3% и продолжит расти.

1040 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/03/2018 - 10:58

Добавить комментарий