Вы здесь

Биржа криптоопционов и свопов для институциональных инвесторов LedgerX запустила «индикатор страха» - показатель волатильности Bitcoin, как им пользоваться?

Единственная в мире биржа, торгующая опционам на Bitcoin по официальной лицензии американского Регулятора CFTC, выпустила индекс волатильности на эту криптовалюту. Показатель получил название LXVX и призван помочь трейдерам определить настроение инвесторов, исходя из прогноза ежемесячного диапазона колебаний.

Индекс рассчитывается с помощью опционов - рыночных активов, чью теоретическую цену можно вычислить по специальным формулам.

Трейдеры пользуются его относительными данными, чтобы прогнозировать рост и падение курса базового актива, а также точки возможного разворота на основании исторических максимумов и минимумов показаний, которые лежат в строго ограниченном диапазоне от 0 до 100.
36
Значения выше 40-45 указывают на скорое падение рынка, экстремумы выше 80 покажут, что рынок достиг дна и возможен разворот, тогда как значения 45 и около 20 возникает на максимумах курса.

Данные индекса LXVX рассчитываются на основании значений Bitcoin-опционов Put и Call, по котировкам, полученным в ходе торгов на площадке. Новый индикатор в совокупности с анализом уровней Открытого Интереса на страйках позволит значительно улучшить нахождение пивотных( разворотных) точек BTC/USD на среднесрочном периоде.

601 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/15/2019 - 08:45

Добавить комментарий