Вы здесь

Биржа криптовалют Binance останавливала торги и вывод депозитов после аномального роста Syscoin – курс монеты в 96 раз превысил стоимость Bitcon

Занимающая первые место по обороту криптовалют биржа Binance на время прекращала вывод депозитов и удалила ключи API после роста курса Syscoin с 0,00004 до 96 BTC. Площадка запустилась вновь после отмены всех сделок с этим коином за текущую торговую сессию.

Трейдерам, участвующим в торгах Syscoin, у которых Binance списала полученную прибыль и приписала убытки, биржа пообещала в качестве компенсации месяц торгов без комиссии и разбирательство «в частном порядке».

Чтобы успокоить волну возможного недовольства от «рукотворного» вмешательства и отмены результатов торгов «задним числом» компания создает специальный страховой фонд Secure Asset Fund for Users (SAFU). Средства, которые будут получены путем 10% отчисления прибыли от торговых комиссий пойдут на покрытие возможных убытков клиентам, пострадавшим от отката или отмены сделок.

Команда разработчиков Syscoin утверждает, что блокчейн форка не был скомпроментирован и рост курса связан с проблемами на стороне торгового терминала Binance. В какой-то момент торговые роботы начали совершать сделки в SYS по немыслимому курсу 96 BTC. Перед началом этих торгов часть пользователей жаловалась на потерю возможности управления депозитом.

Хакеры уже использовали API интерфейс площадки для пампа курса токена VIA, поэтому компания пошла на массовое удаление ключей.

Что произошло на бирже криптовалют Binance - официальная версия

Биржа: 
584 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/05/2018 - 08:00

Добавить комментарий