Вы здесь

Биржа криптовалют Bitfinex запускает торги на блокчейне EOS, число клиентов площадки Binance превысило 7 млн

Bitfinex запустила площадку EOSFinex, для проведения торгов на блокчейне EOS, пообещав самую высокую скорость обменов, среди децентрализованных бирж криптовалют. Компания Binance зарегистрировала 7 млн криптотрейдеров, после того как в январе был снят запрет на открытие новых счетов.

Децентрализация биржевых торгов становится актуальной после хакерских атак на Coinchek и Bitgrail, в результате которых клиенты потеряли сотни миллионов долларов.

Использование на площадке блокчейна позволяет трейдерам самостоятельно контролировать ключи и пароли от депозитов цифровых валют. Bitfinex уже имеет опыт децентрализации обменов, подобный проект маркой Ethfinex работает с августа прошлого года. Биржа криптовалют стремится сконцентрировать на собственной площадке профессиональных трейдеров, введя $10 000 минимальный порог депозита, «раздав» мелкие объемы по децентрализованным площадкам.

Коллеги по бизнесу из Binance идут другим путем – наращивая базу трейдеров, разворачивая новые серверные мощности. Компания входит в тройку лидеров по мировым внутридневным объемам торговли цифровыми валютами, которые приближаются к $1.5 млрд.

Проделав менее чем за полгода путь на вершины, Binance столкнулась с рядом проблем:

  • Нехватка серверов привела к необходимости закрыть, а поле возобновления, ограничить регистрацию
  • DDoS-атака сторонних облачных сервисов повлекла уход сайта биржи в офлайн на несколько суток.
Биржа: 
1795 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/14/2018 - 10:58

Добавить комментарий