Вы здесь

Биржа криптовалют BitMEX принудительно списала $500 млн с Продавцов Bitcoin и Ethereum

Черным понедельником обернулся рост рынка криптовалют для клиентов BitMEX, которые приобрели и удерживали фьючерсы на продажу BTC или ETH. Открыв утром торговый терминал, они не обнаружили позиций, чтобы закрыть частично полученный убыток, который был на 100% списан с их счета из-за проблем площадки с ликвидностью.

Большой наплыв желающих купить фьючерсы в отсутствие на бирже криптовалют профессиональных маркетмейкеров, привел росту курса Bitcoin до «немыслимых» уровней $5100.

Скачок вызвал срабатывание принудительного, досрочного закрытия фьючерсов на продажу, объем которых эксперты оценили в $500 млн необоснованных потерь. В реальности таких котировок на рынке не существовало и теперь компания должна их компенсировать.

BitMEX признает проблему и называет количество пострадавших трейдеров – 200 человек, отказываясь озвучивать реальный объем в долларах или криптовалюте, принудительно закрытых контрактов. Компания компенсирует убытки клиентов из страхового фонда, но будет делать это индивидуально по каждому заявлению.

Трейдерам придется согласиться на эти условия, BitMEX торгует деривативами криптовалют без надзора Регулятора и может без последствий отказаться от выплаты компенсации.

Биржа: 
1373 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/03/2019 - 11:16

Добавить комментарий