Вы здесь

Биржа криптовалют Coinbase готова к размещению на NASDAQ

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) вчера публично опубликовала заявление Coinbase Global Inc на выпуск акций. Это дает ей право на статус публичной компании, по закону 1933-го года биржа криптовалют теперь может выйти на фондовый рынок в любой момент, начиная с сегодняшнего дня.

Coinbase решила выпустить акции под тикером COIN на NASDAQ, без предварительной их продажи на IPO, сейчас определением первичной цены бумаг занимаются Citigroup , Goldman Sachs, JPMorgan Chase и Allen & Co.

Перечисленные инвестбанки выступят маркетмейкерами торгов, чтобы поддержать ликвидность и приобрести часть выпуска в интересах своих крупных клиентов. Он обеспечен финансовыми отчетами Coinbase, которые она теперь обязан публиковать в открытом доступе по новому статусу.

Биржа криптовалют показала, что к 2020-му году набрала 43 млн розничных трейдеров и институциональных клиентов. За 9 лет своего существования, площадка «прокрутила» криптовалюту на $465 млрд, инвесторы доверили ей $95 млрд цифровых и фиатных активов.

В 2019-м году компания была еще убыточной, но в 2020-м году чистая прибыль выросла до $322.3 млн. Она по-прежнему формируется на 96% из комиссий за трейдинг, доход от которых составил $3,26 млрд за прошлый год. Стейкинг, кастодиальные услуги и мерчант принесли компании $140 млн.

По предварительной оценке, капитализация компании может составить $100 млрд, но текущий курс акций на внебиржевых площадках дает к этой оценке премию в 30%. Дата выпуска акций на бирже NASDAQ пока официально не названа.

Размещение Coinbase на фондовой бирже повлияет на стоимость служебных токенов крупных площадок обмена криптовалют. Binance Coin и Huobi Token среди фаворитов, но сейчас их курс падет вместе с остальным рынком цифровых активов.

527 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/26/2021 - 06:43

Добавить комментарий