Вы здесь

Биржа криптовалют Coinbene могла лишиться $105 млн – компания отрицает данные исследований

Аналитики блокчейна из компании Elementus утверждают, что нашли доказательства взлома кошельков биржи криптовалют Coinbene и вывода средств клиентов хакерами. Подозрения об атаке возникли у криптосообщества после того, как площадка неожиданно ушла на незапланированное техническое обслуживание.

Руководство Coinbene по-прежнему факты взлома и потери средств клиентов, но исследовательская программа Query Engine, созданная Elementus специально для отслеживания нетипичных действий на блокчейне, указывает на обратное.

Согласно ее данным, крупная сумма в токенах и альткоине Ethereum, эквивалентная $105 млн, была выведена из холодных кошельков биржи на множество адресов. Это первый нетипичный шаг – площадки не переводят средства на горячие кошельки, а импортируют ключи, чтобы сэкономить на комиссии. Также они не используют большое количество адресов – это удел хакеров для запутывания следов.

Второе доказательство – мгновенная продажа криптовалюты на биржах Etherdelta, Huobi, Bittrex и Binance, так не поступают компании или клиенты, никто не обналичивает выведенные средства мгновенно и в полном объеме.

Присутствие децентрализованной биржи Etherdelta в этой схеме, где был совершен обмен токенов на ETH – прямое доказательство хакерской атаки.

Основной объем добычи злоумышленников оказался в токенах, больше всего их пришлось на Maximine Coin.

22

Примечательно, что этот «шиткоин» до 25 марта рос «ударными темпами» и продолжает восходящий тренд, после «хакерской» подачки в эквиваленте $70 млн.

938 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/29/2019 - 08:45

Добавить комментарий