Вы здесь

Биржа криптовалют Coincheck сменит собственника , площадка Binance удалит токен CTR

Японскую биржу, вошедшую в историю после потери 532 млн монет XEM выкупит брокер Monex, сделка уже одобрена FSA, но сумма держится в секрете. Площадка Binane предупредила клиентов о делистинге токена CTR, принадлежащего стартапу Centra, чьи владельцы арестованы в США за мошенничество.

Наличие этого токена в листинге биржи указывает на несостоятельность заявлений о взвешенном подходе к выбору размещаемых токенов.

Регулятор США SEC изначально указывал на то, что проект основан с целью скама, но биржи которые берут со стартапов плату за размещение токенов в миллионы долларов.
При этом они не заботятся о безопасном хранении средств клиентов, как в случае Coincheck, державшей большую сумму XEM на горячем кошельке, не посчитав нужным дополнительно защитить монеты с помощью специально встроенной в алгоритм мультиподписью.

Компания полностью выплатила долги пострадавшим, но не избежала судебного преследования. Клиенты недовольны, что получили компенсацию в NEM, которая составила меньше половины утерянной суммы в долларах из-за падения рынка криптовалют.

Новым владельцам, брокеру Monex придется пройти череду судебных разбирательств с многомиллионными суммами, но на акциях компании сделка отразилась положительно, по итогам вчерашней сессии они выросли на 23%.

1439 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/04/2018 - 11:57

Добавить комментарий