Вы здесь

Биржа криптовалют FTX планирует побить собственный рекорд по привлечению венчурного капитала

Генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид обратился к венчурным капиталистам с целью организации очередного раунда финансирования. Крупнейшая биржа криптовалют планирует привлечь рекордные $1,5 млрд на развитие площадки по всем популярным направлениям DeFi, а также преобразования бизнеса в формат Метавселенной.

Бэнкман-Фриду уже удалось привлечь $900 млн в июле, побив все рекорды раундов венчурного инвестирования в криптоидустрии. Однако последние сборы в конце октября принесли бирже $420,7 млн из-за падения рынка криптовалют во второй половине года.

Очевидно, к концу года ситуация только ухудшится, рост инфляции и неизбежность ужесточения монетарной политики Центробанков развитых стран, заставит инвесторов отдать предпочтение защитным активам. Эти проблемы отражаются на токене FTX потерявшем 50% стоимости от исторических максимумов.
8
Успех или неудача переговоров Бэнкман-Фрид с венчурными инвесторами, будет также зависеть от выступления на слушаниях Конгресса США. Американские законодатели выслушают его и других представителей криптоиндустрии с целью принятия решений по регулированию рынка криптовалют.

303 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/05/2021 - 04:44

Добавить комментарий