Вы здесь

Биржа криптовалют INX откажется от горячих кошельков

Гибралтарская биржа криптовалют INX, получившая широкую известность после запуска регулируемого SEC, гибридного ICO, решила отказаться от «горячих кошельков». Они используются площадками для промежуточных расчетов с клиентами и приема цифровых валют при пополнении депозита.

14
INX построит модель хранения и взаиморасчетов в криптовалютах, основанную полностью на холодных кошельках.

Реализация кастодиального сервиса поручена израильскому стартапу GK8. Он предоставит INX на первом этапе, холодное хранилище для Bitcoin, Ethereum и стаблкоина USDC, расширяя список по мере листинга новых активов. Пополнение депозита будет проходить напрямую из «холодного» кошелька благодаря специальному сайдчейну, поддерживающему транзакции с мультподписями.

Вывести средства можно только при наличии трех подтверждений: клиента, биржи и представителя GK8, проверяющего системой антифрода, каждый запрос. Офлайн хранение исключит сетевые атаки хакеров, мультиподпись защищает от фишинга.

INX откроет биржу на собранные средства от ICO, в ходе которого инвесторы получат токены и право на пакет акций, по правилам IPO. Эмиссия ценных бумаг разрешена SEC, которая провела проверку и зарегистрировала компанию в реестре.

В дальнейших планах биржи стоит сертификация биржи криптовалют у регуляторов ЕС, получение лицензии FINRA. На данный момент компания имеет все разрешения на торговлю криптовалютой в юрисдикции Гибралтара. Основная цель INX – токенизация рынка ценных бумаг и организация гибридных ICO по собственной модели.

SEC признала токен стартапа INX ценной бумагой – это поможет компании привлечь $130 млн

344 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/18/2020 - 06:50

Добавить комментарий