Вы здесь

Биржа криптовалют KuCoin ­лишилась $150 млн – рынок криптовалют проигнорировал атаку хакеров

Биржа KuCoin, занимающая 16-е место по объему торгов криптовалютами, стала жертвой фишинговой атаки хакеров, захвативших ключи от горячих кошельков. Начиная с вечера пятницы по утро субботы, площадка лишилась $4 млн в ETH и более $150 млн в различных токенах и стаблкоинах.

Несмотря на большой размер потерь, криптотрейдеры проигнорировали негатив атаки хакеров, Bitcoin и альткоины выросли в субботу, токен KuCoin упал на 13% и стабилизировался на этом уровне потерь.
1
Спокойствие рынка связано с наличием у биржи криптовалют страхового фонда, из которого компания обещала покрыть все убытки клиентов. KuCoin обратилась за помощью в правоохранительные органы и «коллегам по цеху», призвав блокировать попытки обналичить украденные средства.

Первой на призыв откликнулась Tether, централизованно контролирующая выпускаемые токены USDT. Благодаря действиям компании, хакеры лишились $35-ти млн украденных Tether USD. Ее материнская компания ­– биржа Bitfinex, пообещала пресечь любые попытки обналичивания остальной, украденной криптовалюты.

Сейчас за действиями и кошельками хакеров, следят 22 площадки. Стартапы Velo Labs и Silent Notary приняли решение сжечь похищенные токены и перевыпустить новые монеты. Команда VIDT_Datalink заморозила похищенные токены VIDT.

Компания пока не комментирует подробности того, как секретные ключи горячих кошельков попали в руки хакеров. KuCoin продолжает проводить аудит с целью выяснения окончательной суммы потерь от атаки.

413 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 09/27/2020 - 06:07

Добавить комментарий