Вы здесь

Биржа криптовалют Wex пампит курс Bitcoin до $8999 вопреки общему падению

Котировки Bitcoin на бирже WEX достигали максимума внутри дня $8999, тогда как средневзешенный курс на мировых площадках не достиг отметки $6500. Аномальный скачок также коснулся токена USDT, выросшего к курсу доллара США на 30%.

Огромная разница между текущим значением курса Bitcoin на бирже WEX может свидетельствовать о нехватке ликвидности, при которой маркетмейкеры площадки не могут «удерживать» скачки котировок на крупных объемах покупателей.

Достаточно посмотреть «в стакан» - таблицу отложенных заявок на покупку и продажу площадки – любая попытка купить или продать «по рынку» 4 BTC сдвинет курс этой криптовалюты на 5%.

Очевидно, чтобы не допустить наплыва арбитражеров и как следствие, огромных колебаний курса в разные стороны, WEX повысила комиссии на вывод фиатной валюты до 20%, ранее они составляли 1-2%. Это объясняет увеличенный спрос на USDT – криптоаналог доллара США, как одну из альтернатив вывода арбитражного заработка.

Биржа криптовалют никак не комментирует сложившуюся ситуацию. Площадка является преемницей BTC-E, пройдя ребрендинг после ареста активов и домена ФБР год тому назад, в рамках расследования дел по отмыванию средств, добытых преступным путем.

Обвинение предъявлено Александру Виннику, одному из основателей бизнеса по обмену цифровых валют, задержанному в Греции по версии Минюста США. Однако сама BTC-E, а позже WEX не признают участия в основании компании или работу с этим человеком.

Перед пампом пресса несколько дней муссировала слух о том, что учредители решили выйти из этого бизнеса, продав биржу криптовалют Дмитрию Хавченко, ополченцу ДНР. Сторонник экс-премьера непризнанной республики на востоке Украины, получил широкую известность, как участник передачи бортовых самописцев сбитого над Донбассом Boeing-777-200.

1010 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/12/2018 - 08:01

Добавить комментарий