Вы здесь

Биржа криптовалют WEX перестала выводить средства

Биржа WEX предупредила пользователей о прекращении вывода криптовалют, который возобновится по уверениям площадки 22 июля. Компания полностью отключила возможность конвертации в фиатную валюту и заморозила переводы в BTC, LTC, ETH, ETC, BCH, DASH.

Биржа WEX попала «в поле зрения СМИ» после недавнего скачка курса Bitcoin на $1500 превысившего средневзвешенное значение. Чтобы компенсировать «разрыв» и избежать наплыва арбитражеров компания резко повысила комиссии на конвертацию цифровых в фиатные валюты.

Тем временем в прессе появилось множество версий о скаме, связанных с махинациями руководства «платежными кодами», имеющими механизм векселей. Биржа выпускала их на сумму средств пользователя, гарантируя обменным пунктам и клиентам зачисление эквивалента в указанной валюте на баланс. По версии СМИ часть собственников выпустила и обналичила большой объем необеспеченных кодов.

WEX является преемницей одной из старейших русскоязычных площадок BTC-E, занимающей в 2014 году третье место по объему торгов биткоин, имеющая огромную популярность в странах СНГ. Проблемы у площадки возникли после отказа платить штраф, выписанный Министерством Финансов США, уличивших компанию в отмывании средств.

Согласно судебному ордеру ФБР изъяла сервера и заблокировала домен BTC-E, а на территории Греции был арестован гражданин России Александр Винник. США, Россия и Франция обвиняют его в организации услуг по отмыванию средств, добытых преступным путем, через криптовалюту на BTC-E. По решению греческих властей о связи россиянина с BTC-E предстоит разобраться французскому правосудию.

Биржа криптовалют Wex пампит курс Bitcoin до $8999 вопреки общему падению

1205 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/17/2018 - 08:01

Добавить комментарий