Вы здесь

Биржа криптовалют Южной Кореи Bithumb заработала за полгода чуть больше ограбивших ее хакеров

Согласно финансовому отчету прибыль южнокорейской биржи Bithumb за полгода на 4 млн больше добычи хакеров, укравших $31 млн средств клиентов. Компания получила в 10 раз меньший доход, чем в 2017 году из-за действий местных властей, значительно ужесточивших законодательство.

В начале года Bithumb занимала стабильно вторую строчку рейтинга CoinMarketCap, в текущий момент по итогам внутридневных торгов она сместилась на 20-е место.

Эксперты ожидают дальнейшего заката компании, которая попала в «банковский цейтнот» и не может открыть счета на территории страны. Это привело к запрету на регистрацию новых клиентов, которые по закону должны верифицироваться через банк.

Финансовые учреждения страны отказались сотрудничать с биржей по причине недавнего скама, несмотря на то, что компании удалось вернуть $14 млн похищенных средств и возместить потери клиентам. Правительство не вмешивается в эту ситуацию несмотря на $28 млн полученных налогов.

Власти подозревают биржу в уклонении от уплаты финансовых платежей, так как бухгалтерия списала на операционные расходы $194млн, при доходе $270 млн. Но финансовый результат сопоставим с отчетностью другой корейской бирже UpBit, показавшей за полгода прибыл в размере 97 млн, учитывая ее оборот, в два раза превосходящий Bithumb.

Биржа: 
817 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/24/2018 - 12:53

Добавить комментарий