Вы здесь

Биржа NASDAQ и крупнейший американский брокер Fidelity вложились в конкyрента Bakkt – универсальную торговую платформу ErisX

Трейдинговый стартап ErisX, который называют конкурентом Bakkt, сообщил о привлечении еще одного транша финансирования на $27,5 млн, среди инвесторов выделялись Fidelity, Bitmain, ConsenSyS и NASDAQ. Участие биржи и крупнейшего брокера, имеющих собственные планы торговых платформ криптовалютой объясняется инновационностью проекта.

ErisX во втором квартале планирует выпустить универсальный торговый терминал, где будут представлены вместе фьючерсы, цифровые и фиатные валюты.

NASDAQ в январе запустит только фьючерсы на Bitcoin, брокер Fidelity планирует торговать криптовалтой на споте. На платформе Bakkt поставка Bitcoin и альткоинов будет происходить на следующий день после покупки фьючерсов. Поэтому клиринговой компании ICE пока тоже не удалось совместить торговлю деривативами и цифровой валютой.

ErisX торгует фиат, криптовалюту и деривативы одновременно, обеспечивая их клиринг и ликвидность с помощью маркетмейкера Virtu Financial. Стартап получит лицензии Регулятора CFTC и Департамента финансов, что позволит предоставлять услуги трейдинга цифровой, фиатной валютой и любыми деривативами на территории 50 штатов без ограничений.

Крупнейший американский брокер Amitrade и ведущий маркетмейкер Virtu Financial инвестировали в площадку криптодеривативов ErisX

859 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/05/2018 - 09:45

Добавить комментарий