Вы здесь

Биржа NYSE определила 12-е декабря датой запуска фьючерса с физической поставкой Bitcoin

Биржа NYSE запускает первые торги фьючерсом Bitcoin 12 декабря 2018 года, дериватив будет иметь однодневное обращение и обеспечиваться физической поставкой криптовалюты на аккаунт клиента. Клиринг торгов осуществляется с помощью платформы Bakkt, разработанной компанией ICE в сотрудничестве с Microsoft и Starbucks.

Поставочный фьючерс Bitcoin станет первым краткосрочным деривативом, количество выпущенных (подписанных) контрактов будет обеспечено реальной криптовалютой в специальном цифровом хранилище.

Это означает, что компания ICE должна провести предварительные покупки цифровой валюты для начального обеспечения торгов, а в последствии запустить механизм постоянного пополнения подписываемых (продаваемых контрактов).

По мнению экспертов, запуск платформы обеспечит рост рынка по причине положительной новости – поставочные фьючерсы, разрешенные Регулятором, инициируют приток дополнительного капитала в цифровые валюты криптовалют. Подготовительный процесс приведет к покупкам с рынка Bitcoin, а постоянные поставки обеспечат ликвидность операций.

На данный момент трейдеры никак не отреагировали на новость, внутридневные объемы находятся на низком уровне $10 млрд, в топ-20 криптовалют пока нет единой динамики торгов.

Платформа Bakkt будет использоватьт клиринг в торговле фьючерсами Bitcoin, чтобы не допустить дефолта

Однодневный фьючерс на Bitcoin от биржи ICE будет торговаться без плеча, почему эта новость поддержит курс Bitcoin?

1032 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/23/2018 - 09:57

Комментарии:

То что ICE будет для торговли фьючерсами фактически покупать биткоины отличная новость для всей криптоиндустрии! Это добавит ликвидности и увеличит внутридневные объёмы торговли биткоина.

сб, 10/27/2018 - 11:10

Учитывайте и то,что ICE владеет 28 площадками, в том числе громадиной NYSE откуда любой брокер может подключиться к Bakkt.
Думаю они уже закупают по тихому биткоин, не было падения рынке в отличии от провала на остальных финансовых инструментах - в мире происходит мегападение котировок .

сб, 10/27/2018 - 12:06

Добавить комментарий