Вы здесь

Биржа Zeniex стала первой жертвой южнокорейского Регулятора, проверяющего рынок криптоуслуг после скама PurBit

Власти Южной Кореи усилили надзор за рынком криптоуслуг, после скама на ICO PurBit, владельцы которого скрылись с деньгами инвесторов, уверив их, что сборы пойдут на создание биржи. Под давлением Регулятора вынуждена была закрыться площадка Zeniex, начавшая работу в мае этого года.

Под каток властей попал ее фонд Zxg Crypto Fund No. 1, привлекший средства вкладчиков через ICO, распространив на $1 млн токены, заменяющий паевые взносы.

По свидетельству Zeniex, если ранее Комиссия по финансовым услугам ограничивалась только предупреждениями, то за последнюю неделю проводятся ежедневные проверки с целью принуждения к закрытию этого бизнеса.

Несмотря на то, что действия властей не были направлены против биржи криптовалют, компания уведомила клиентов, что полностью выходит из этой сферы. Поэтому с начала недели Zeniex закрыла все обмены цифровых валют. Токены криптофонда будут выкуплены у инвесторов до конца ноября.

Очевидно, что компания стала «первой ласточкой» новой зачистки рынка криптоуслуг в Южной Корее, что весьма некстати, учитывая негативную динамику курсов цифровых валют, что сложилась на текущий момент.

Хакеры показали простой и эффективный способ воровства криптовалюты в Южной Корее

920 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/12/2018 - 09:56

Комментарии:

Закрытие компаний вышедших на ICO по моему уже никак не влияет на цены альткоинов и токенов других площадок.

пн, 11/12/2018 - 10:06

Да по ходу на них вообще ничего не влияет))))

пн, 11/12/2018 - 10:57

Добавить комментарий