Вы здесь

Биржевая дивергенция: рост рынка криптовалют в октябре совпал с падение объемов торгов

По данным The Block, объемы торгов на биржах криптовалют снизились в октябре второй месяц подряд, после непрерывного трехмесячного роста. Он начался в июне, достигнув максимальных двухлетних значений в августе 2020 года.

4
В октябре централизованные биржи криптовалют (CEX) показали оборот $125,8 млрд, что на 25,8% меньше результатов сентября в $169,5 млрд.

Площадки теряли клиентов в условиях роста рынка криптовалют. Общая капитализация цифровых активов выросла за октябрь на $75 млрд, полностью перекрыв сентябрьское падение и максимумы августа.
5
Как правило, моменты уверенного подъема курсов криптовалют совпадают с увеличением объемов торгов на CEX-биржах. Наблюдаемый отход от этих правил можно было бы объяснить значительным интересом трейдеров к рынкам DeFi в 2020-м году.

Появление нового вида стейкинга – фермерства, перенаправило значительную часть инвестиций на DEX-биржи. Только на этих площадках можно было приобрести быстро возникающие токены новых DeFi-проектов. CEX-биржи не успевали включать их в свой листинг из-за сложности процедуры или проблем регуляций.

Однако, статистика объемов DEX-бирж может объяснить только падение объемов в сентябре. В октябре децентрализованные площадки снизили оборот на 26% с $25,8 млрд до $19,35 млрд.
6
Единственным рекордсменом по объемам торгов в октябре стали рынки фьючерсов и опционов на криптовалюты, установившие абсолютные исторические рекорды по этому показателю. Очевидно, трейдинг цифровыми активами проходят этап трансформации, когда спот используется для холда, стейкинга или кредита.

327 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 11/08/2020 - 07:44

Добавить комментарий