Вы здесь

Биржевой брокер E*Trade откроет для 5 млн клиентов доступ к криптовалюте

Журналисты Bloomberg узнали о планах запуска биржевым брокером E*Trade торгов Ethereum и Bitcoin. Американская компания откроет доступ к криптовалютам для 5 млн счетов, постепенно расширяя их список и предоставляя возможности для маржинальной торговли.

7
Представители E*Trade не ответили на запросы и отказались комментировать данный вопрос, регуляторы США – SEC и CFTC сообщили, что не получали от брокера просьб на выдачу каких-либо разрешений.

Это означает довольно расплывчатые сроки запуска торгов криптовалютами, но сама новость остановила падение рынка и обеспечила локальный рост.

Догадки о том, что выход E*Trade на рынок цифровых активов будет нескоторым, подтверждает и анонимный источник Bloomberg. Брокер хочет заручиться готовыми технологическими решениями сторонних компаний и не связываться напрямую с цифровыми валютами.

Возможно речь идет о набирающих популярность, поставочных фьючерсах. Трейдеры будут торговать на платформе E*Trade деривативами, которые после можно конвертировать в спот на сторонней платформе. Такую форму бизнеса придумал финансовый гигант ICE, разработавший собственную платформу Bakkt, которую, как оказалось, невозможно лицензировать. Решение E*Trade может быть более гибким, если расчеты по фьючерсам окажутся «выведены» за юрисдикцию США.

Платформа Bakkt не сможет получить напрямую лицензию CFTC для торговли фьючерсами Bitcoin

958 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/28/2019 - 10:45

Комментарии:

Если только новость о такой возможности помогла рынку криптовалют, то что тогда случится, есть деньги пяти миллионов пользователей хлынут на рынок биткоина и эфира...

вс, 04/28/2019 - 11:56

Добавить комментарий