Вы здесь

Биржевой гигант LSE разрешил первое для Лондонской биржи «криптовалютное IPO», собравшее $32млн

Майнинговый пул Agro Mining был допущен крупнейшим мировым биржевым центром LSE к первичному размещению 53,2% собственных акций на IPO. Инвесторы выложили $32 млн при общей оценке капитализации в $ 61млн, старт открытых торгов начнется от отметки 16 пенсов за одну акцию.

Успех IPO был обеспечен отчетностью, согласно которой майнинговый пул распродал более 90% контрактов на добычу криптовалют: Bitcoin Gold, Ethereum, Ethereum Classic и Zcash.

Agro Mining работает на цифровом рынке с конца 2017 года, модель бизнеса ориентирована на создание многофункционального сервиса – «майнинг как услуга» (MaaS). Клиенты из любой точки мира получат доступ к майнинговым мощностям, расположенным на созданных шахтах компании, через смартфон, компьютер или любой гаджет. Контракт будет гораздо выгодней, чем вложение в покупку оборудования, что позволит Agro Mining стать «вторым Amzon Web Servise», по мнению основателя Джонотана Биксби.

Основная эмиссия акций выкуплена фондами Miton Capital, Henderson Global Investors и Jupiter Asset Management.В отличие от токенов ICO, оборот ценных бумаг будет происходить под надзором государства и биржи. В случае отсутствия спроса или сильного падения компания будет обязана выкупить собственные акции (совершить делистинг).

Первой майнинговой компанией, выпустившей акции на IPO стала Hut8, бумаги которой котируются на канадской бирже в Торонто с октября 2016 года. До конца 2018 года к этому списку присоединятся Bitmain и Canaan Creative CO., LTD. Многопрофильные добывающие азиатские корпорации с диверсифицированным бизнесом выбрали для IPO Гонконгскую биржу Эксперты ожидают ажиотаж и пророчат высоких спрос на их акции, инвесторов заинтересует бизнес-модель майнинга, совмещенного с венчурным инвестированием и выпуском собственных майнеров.

Канадская майнинговая корпорация Hut 8 запустила новую крупную шахту для добычи Bitcoin

917 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/05/2018 - 09:25

Добавить комментарий