Вы здесь

Биржевые гиганты ICE и CME вступили в борьбу за право первенства запуска Bitcoin опционов

Чикагская биржа CME ожидает двойного увеличения объема торгов деривативами Bitcoin, после запуска опционов на криптовалюту, запланированного на I квартал 2020-го года. Управляющий директор компании Тим Маккорт основывает этот прогноз на показателях торговли фьючерсами, вновь показавших рост оборота на 61% в III квартале 2019-го года.

12
Спрос на криптодеривативы обусловлен снижением курса Bitcoin в 2018-м году и отсутствием роста во втором полугодии.

Фьючерсы идеально подходят для хеджирования купленной и удерживаемой криптовалюты, но опционы открывают простор для календарного арбитража, создания синтетических облигаций и возможности ставок на отсутствие роста/падения, заработка на флэте, волатильности. Инвестиционные фонды и трейдеры смогут создавать сложные стратегии с полным контролем финального убытка и профита на момент входа в позицию.

Подобные возможности опционов, по мнению специалистов Bakkt, могут привлечь большее количество средств инвесторов, чем фьючерсы Bitcoin. Сейчас они торгуются на платформе с условием поставки реальной криптовалюты в конце дня. Несмотря на активную поддержку Bakkt ее владельцем, биржевым гигантом ICE, пока не оправдывает надежды, показывая медленный рост оборота.
13
Компания поставила своей целью опередить CME и первой запустить опционы Bitcoin, сделав их поставочными, в отличие от чикагской биржи, где все контракты –расчетные, без участия реальной криптовалюты. Этот инсайд привел к резкому притоку интереса и средств на площадку Bakkt, которая установила рекорд оборота в 224 BTC.

Starbucks и крипта: платформа Bakkt меняет стратегию

«Второе дыхание» для Bitcoin: финансовый гигант CME готовится к запуску криптоопционов

203 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/11/2019 - 09:45

Добавить комментарий