Вы здесь

Биржевые новости: Binance «переезжает» на Мальту, южнокорейцы купили Bitstamp, YAHOO займется криптовалютами в Японии

Штаб-квартира Binance получит юридическую прописку на Мальте, которая связана с планами работы по фиатным валютам. Инвесторы Южной Кореи покупают европейскую биржу Bitstamp на фоне ужесточения регулирования криптовалют в этой стране.

Японская биржа BitARG сменит название на Yahoo Japan, учредителями которой выступят владелец бренда, инвестиционная компания Altaba (Нью-Йорк, США) и крупнейшая местная медиакорпорация Softbank.

Процесс ребрендинга и приобретения растянется на год – первоначальная доля вложений составит 40%, остальная стоимость будет потрачена на инвестиции, цель которых в «переработке»торговой платформы. Сделка согласована с японским регулятором FSA, выдавшего лицензию BitARG на торговлю криптовалютой.

Япония, первая из стран мира, принявшая решение лицензировать биржевую торговлю криптовалютами по общим правилам финансового рынка. Компании, работающие без разрешения FSA на территории страны, преследуются по закону, с чем недавно столкнулась Binance. Попытки начать обслуживание японских резидентов закончатся для этой площадки уголовным делом.

Работая только с криптовалютами Binance избегала необходимости лицензирования и использовала упрощенную процедуру регистрации клиентов по адресу электронной почты. Но компания решила сменить стратегию, поэтому регистрируется на Мальте, где законодательно узаконит собственную деятельность и начнет работать с фиатными валютами. Также биржа готова сотрудничать с FSA, чтобы урегулировать возникший конфликт.

Тренд легализации бирж криптовалют возник в конце 2017 года, Еврозона и США пошли по пути приведения торговли цифровыми активами к существующим нормам законодательства, Китай по пути полного запрета. Давление властей Южной Кореи на биржи заставило компании задуматься о переходе в другие юрисдикции или диверсификации бизнеса.

Как стало известно СМИ, пул южнокорейских инвесторов закончил переговоры о приобретении люксембургской площадки Bitstamp. Сумма сделки составила $400 млн – европейская прописка послужит страховкой, гаванью для активов и возможностью продолжить торги, если Южная Корея пойдет по пути запретов и арестов банковских счетов.

В начале марта финансовая разведка, минюст и минфин страны начнут масштабную спецоперацию по проверке привязки аккаунтов клиентов бирж, к банковским счетам. Анонимная торговля в Южной Кореи запрещена по закону, который по сведениям аналитиков, пока выполняется не в полной мере.

Биржа: 
1931 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/24/2018 - 10:01

Добавить комментарий