Вы здесь

Биржи DEX наторговали за август 6% от объема CEX-площадок, Bitstamp расширяет список торгуемых криптовалют

Аналитики The Block сопоставили объемы централизованных бирж (CEX) с оборотом DEX-площадок. В начале года на децентрализованные биржи приходилось лишь 0,4% спотовой торговли, за последующие месяцы обороты выросли в 15 раз, достигнув 6%.

19
Доля DEX-бирж продолжит расти, судя по рекордам флагмана Uniswap, прокрутившего в сентябре, немыслимый суточный объем сделок в $1 млрд.

Многие CEX-площадки несколько лет подряд держат параллельно открытые децентрализованные биржи, которые близко не приблизились к подобным оборотам. Очевидно, дело в доверии и технологии и эту битву централизованные биржи проигрывают. На успехи DEX-бизнеса, компании решили ответить проверенным способом – значительным расширением списка торгуемых криптовалют.

Вслед за Coinbase, заявившей о включении в листинг 16-ти токенов, биржа Bitstamp объявила про расширение инструментов. Компания добавит 25 видов альткоинов, среди которых есть популярные стаблкоины, проекты DeFi и стейкинг-токены.
18
Раньше Bitstamp, как и другие биржи, могла заработать на листинге, но теперь вынуждена делать это бесплатно. Бурное развитие DEX-торгов освободило DeFi-проекты от необходимости оплачивать продвижение токенов на CEX. Более того, централизованные площадки теряют клиентов, которые не видят смысла проходить регистрацию KYC/AML, рискуя в будущем получить претензии от налоговых служб своей страны.

Биржа: 
416 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/04/2020 - 10:50

Добавить комментарий