Вы здесь

Биржи DEX установят новый рекорд объема торгов криптовалютами в январе

По данным аналитиков The Block, объем сделок на децентрализованных биржах превысил отметку $26 млрд за первую половину января 2021-го года. Это позволяет с большой уверенностью предположить, что в конце месяца будет побит абсолютный рекорд сентября 2020-го года, когда трейдеры проторговали на DEX-площадках $26,6 млрд.

В отличие от централизованных бирж (CEX), при обмене или покупке криптовалюты через DEX, трейдер работает напрямую с кошелька, не теряя контроль над своим депозитом.

Несмотря на очевидное преимущество такой работы, объемы торгов на децентрализованных площадках не набирали и сотни миллионов оборота до июля 2020-го года. Только возможность поучаствовать в пампах DeFi-токенов и заработать сверхдоходность в фермерских проектах, заставила трейдеров обратить внимание на биржи DEX.
7
Активность обменов «загрузила» блокчейн Ethereum, сделав невыгодной работу смарт-контрактов и обмены из-за роста стоимости газа. После нового года наблюдается такая же ситуация, которую можно будет переломить, лишь задействовав решения второго уровня и сайдчейны.

Новые рекорды оборота не изменили расклада в топ-3 лидеров децентрализованного обмена. Наибольшая часть сделок 44,85% досталась бирже Uniswap, за которой следует с большим отрывом 22,19% SushiSwap. Замыкает тройку протокол Curve, собравший 12,98% сделок.

500 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/17/2021 - 07:08

Добавить комментарий