Вы здесь

Биржи криптодеривативов подвел «фактор доверия» от Binance

Пользователи сайта CoinMarketCap обнаружили резкое снижение рейтинга ведущих бирж криптодеривативов. Крупнейшая площадка BitMEX сместилась на 175-е место, ниже этой отметки разместились Deribit (177) и ByBit (179), торгующие рекордными объемами фьючерсов и опционов цифровых валют.

9
Старейший портал криптостатистики CoinMarketCap в конце марта этого года стал собственностью компании Binance.

Несмотря на заверения в отсутствии ангажированности рейтингов на сайте, ровно полтора месяца понадобилось для того, чтобы новый владелец занял первое место в рейтинге бирж криптовалют.
10
Свое восхождение на первое место Binance объяснила сменой алгоритма учета объемов торгов каждой площадки, на измерение веб-трафика их сайтов.
После вчерашних изменений в расчетах рейтинга о независимости оценки можно забыть. CoinMarketCap вводит коэффициент степени своего доверия к передаваемым, конкурентами Binance данным о торгах.

Впрочем, не это стало причиной падения BitMEX и криптодеривативных бирж на дно рейтинга. Площадкам присвоена нулевая ликвидность, расчетчики пока не знают, как правильно учесть торговлю фьючерсами и опционами.

Однако, ошибки новой методики не помешали размещению биржи FTX выше всех крупных торговцев деривативами. Основным инвестором этого стартапа является компания Binance.

На текущий момент сайт CoinMarketCap официально признал наличие проблем с отображением рейтинга. Команда ищет решение, которое возможно выделит площадки производных инструментов в отдельную категорию рейтинга.

Coinmarketcap теперь оценивает биржи по трафику. Угадайте, кто лидирует

382 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/09/2020 - 05:00

Добавить комментарий