Вы здесь

Биржи криптовалют и инвестиционные фонды не верят в Bitcoin, так, как частные инвесторы

Компания Chainalysis анализирующая блокчейн Bitcoin для госорганов разных стран и коммерческих структур, выпустила новый отчет о распределении балансов криптовалюты. Согласно их оценкам биржи и фонды практически перестали покупать цифровую валюту, в то время как частные инвесторы постепенно наращивают объем холда.

За полгода компании скупили «с рынка» около 94 тыс BTC, тогда как «частники» пополнили баланс на сумму более 1 млн BTC. Доля хранимых на личных кошельках монет достигла 4,8 млн – эти средства постоянно находятся в движении, в отличие от 6,3 млн Bitcoin «похороненных» на депозитах без движения от года и выше.

Аналитики Chainalysis отмечают резкое снижение перетоков криптовалюты на биржи, что, по их мнению свидетельствует о растущей уверенности пользователей в цифровых активах и исчезновению панических распродаж.

Отсутствие покупок со стороны институциональных инвесторов может указывать на сложную задачу найти новых клиентов, когда фонды вынуждены фиксировать убытки или выходить из криптобизнеса из-за банкротств.

Что касается нежелания связываться с Bitcoin со стороны бирж критовалют – брокеры довольствуются прибылью, получаемой с комиссий и не хотят связываться с обесценивающимся активом.
Распределение средств на кошельках не зарегистрировало появление новых игроков – банков или крупного частного инвестора миллиардера, активно скупающего криптовалюту – рынок по-прежнему во власти «одиночек» трейдеров и спекулянтов в пропорциях начала 2018 года и не претерпел кардинальных изменений.

1009 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/25/2018 - 12:57

Комментарии:

Так может от лежащих в холде адресах биткоина просто потеряны секретные ключи. Просто не совсем ясно почему на пике они не были проданы и продолжали лежать. Какая-то бессмыслица...

вт, 09/25/2018 - 17:56

Тому быть может много причин, а проданы на пике могут быть фьючерсы или опционы, так что позы захеджированиы. По поводу утеряннях Bitcoin ведется отдельная статистика

ср, 09/26/2018 - 07:58

Тоже мне новость, пусть каждый верит в то, что он хочет и наоборот, будь то биткоин или любой другой альткоин)

ср, 09/26/2018 - 01:09

Новость в том, что биржам криптовалют наплевать на криптовалюты. Так что елейные речи их руководителей о развитии "чего-то там или "влкаде" надо пропускать мимо ушей

ср, 09/26/2018 - 07:59

Полностью согласен, вероятность того, что биткоин с первой строчки потеснит любой из альткоинов крайне низка, и чем дальше происходит принятие первой криптовалюты, тем она меньше!

ср, 09/26/2018 - 16:02

А что будет с биржами? В биткоин они НЕ верят, безопасность клиентам обеспечивать НЕ хотят, берут конские комиссии. Вопрос - Зачем они тогда нужны?
Другой вопрос, - Что будет, когда эта орава начнет не вписываться в отрасль? Как они поступят и что сделают, чтобы сохранить свой хайап?

чт, 09/27/2018 - 07:56

Добавить комментарий