Вы здесь

Биржи криптовалют не справляются с FOMO-фактором WallstreetBets

Сообщество WallstreetBets (WSB) соцсети Reddit «захватило» первые полосы газет мировых СМИ, название этого саббредита звучит в Конгрессе США, а также станет предметом разбирательства со стороны американских Регуляторов. Объединив усилия розничных трейдеров, WSB смогла организовать памп акций GameStop и ряда других компаний, намеренно продаваемых хедж-фондами, которые понесли многомиллиардные убытки.

9
Финансовые корпорации смогли нанести ответный удар, заблокировав на некоторое время ветку WallstreetBets и договорившись с биржей Robinhood про ограничение доступа розничных трейдеров к памп-акциям в надежде вернуть часть своих убытков.

Эти действия привели к обратному эффекту. История борьбы розничных трейдеров с профессионалами Уолл-Стрит попала в мировую прессу, увеличив количество сторонников WallstreetBets, желающих заработать сотни процентов на «гарантированных» пампах. Приток новых пользователей и последователей сообщества WSB, расширил круг покупаемых инструментов до криптовалют.

Выбор трейдеров пал на DOGE, монета за двое суток перебралась в топ-10 CoinMarketCap, увеличив свою стоимость на сотни процентов, а капитализацию выше $5 млрд. В ответ Robinhood заблокировал возможность покупки криптовалют.
10
Такое решение компании вызвало массовые протесты пользователей, поддержанные рядом американских знаменитостей и конгрессменов. Ограничение торговли со стороны Robinhood выглядит попыткой манипулирования курсом акций, оценку которому предстоит дать американскому регулятору США. Впрочем, не исключены и слушания по этому делу в Конгрессе США.

Действия Robinhood и боязнь упустить будущую прибыль (FOMO-фобия) от рекомендаций сообщества WallstreetBets, привели к массовому наплыву пользователей на биржи криптовалют.

Лавинные регистрации новых клиентов и возросшая торговая активность, заставила площадку Binance лимитировать вывод средств, компания не успевает обрабатывать заявки. Американская биржа Coinbase уходила в офлайн от перегруженности торгового терминала. Поток заявок, фиксаций и вывода прибыли истощил запасы долларов, система перестала обслуживать покупки криптовалюты за фиат.
11
Bittrex решила воспользоваться ситуацией вокруг Robinhood и WallstreetBets, срочно добавив в список торгуемых инструментов ряд токенов акций, рекомендованных сообществом: BB, AMC, NOK и GME. В результате сайт биржи «лег» через несколько часов после запуска торгов новыми цифровыми активами, под наплывом FOMO-трейдеров.

Компания уже исправила ситуацию и собирается продолжить токенизировать все ценные бумаги, рекомендуемые сообществом WSB. Биржа Bittrex рассчитывает монетизировать FOMO-эффект, который только начинает набирать обороты. Сейчас трейдеры WSB перекинулись на серебро, подняв металл за сутки на 10%, несмотря на падение золота.

Биржа криптодеривативов FTX тоже не осталась в стороне от этого тренда. Компания выпустила фьючерс на корзину из акций, рекомендованных сабреддитом WallstreetBets. Туда вошли бумаги основного «виновника» пампа GameStop, брендов Nokia, Blackberry, серебряного траста iShares Silver Trust и AMC.

Сайт CoinMarketCap видимо решил подогреть FOMO-фактор WallstreetBets. Компания выпустила «шуточный» токен WSB под нулевым номером рейтинга.
12
Такой криптовалюты не существует, но по утверждению разработчиков ее курс наглядно отражает потенциальную прибыльность операций по рекомендациям сообщества. Судя по цифрам, они могли увеличить капиталы на 1162% за неделю.

Биржа: 
1099 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/30/2021 - 05:36

Добавить комментарий