Вы здесь

Биржи криптовалют – спонсоры ядерной программы Южной Кореи

Столичные власти Южной Кореи нашли способ привлечения граждан к активному участию в жизни города и стимулированию фискальной дисциплины. В конце года, в привязке к запущенным блокчейн-сервисами будет эмитирована криптовалюта S-coin.

Проживающие в Сеуле граждане получат кошелек, на который с помощью смарт-контрактов, станут начисляться монеты за участие в общественно-политической жизни города путем ответов на вопросы анкет и своевременную уплату налогов.

Власти столицы считают, что внедрение блокчейна повысит степень доверия к администрации – многие управленческие решения перейдут к смарт-контрактам, система поощрений улучшит фискальные поступления.

В отличие от Кореи, налоговое ведомство Великобритании решило пойти традиционным путем для улучшения пополнений казны за счет криптовалют. Налоговики разослали требования ко всем площадкам, работающим на территории государства, с приказом сдать базы данных по резидентам.

По утверждению фискального ведомства, многие из англичан продолжают считать себя криптанархистами, полагая, что торговля цифровыми валютами освобождает от налогов. Если их политические взгляды не были подкреплены отсутствием обмена с биржами криптовалют персональными данными, тогда налоговая насчитаем им штраф.

Уведомления получили Coinbase, eToro и CEX, которые не хотят комментировать свои действия, но история показывает, что площадки сдают своих клиентов.

218 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/07/2019 - 11:45

Добавить комментарий