Вы здесь

Биржи криптовалют стали критическим поводом для обвала курса Bitcoin

Котировки Bitcoin нарисовали «крест» на вчерашней сессии – фигуру свечи с большим диапазоном торов в положительной и отрицательной зоне, что закрылась по цене открытия дня. Такой результат понятен любому не сведущему в рыночном теханализе – день закончился в равном противостоянии Продавцов и Покупателей.

10
Bitcoin имел все шансы закончить день ростом, следуя за ралли на фондовых рынках и новыми максимумами нефти, первопричиной появления коротких позиций (на продажу) стала биржа Coinbase.
11
Крупнейшая американская площадка по торговле криптовалютами третий раз «отваливается» на сильных колебаниях курса. Ее основные клиенты расположены в США, поэтому вступают в торги значительно позже, что и обусловило вечернее время слива.
12
Первую скрипку в обвале сыграли биржи криптодеривативов, их влияние стало таким же традиционным, как уход в офлайн на сильных движениях Coinbase. Трейдеры все чаще и больше используют фьючерсы Bitcoin для краткосрочных спекуляций или хеджирующих позиций.

Согласно статистике Skew, за время утреннего пампа на бирже BitMEX ликвидировано $146 млн деривативов Bitcoin, для вечернего провала хватило $109 млн контрактов. Остальные крупнейшие площадки OKex и Huobi тоже внесли немалую лепту, списав за час падения со счетов держателей лонга BTC $90,22 млн и $32,31 млн.
13
Фьючерсы опасны для курса Bitcoin тем, что используют в торговле плечо, многократно масштабирующее убытки и повышающее волатильность торгов. Это привело к разнице стоимости BTC на бирже BitMEX, дешевле на $1000 по сравнению с остальными площадками.

Ситуация сыграла «на руку» быкам, привлекая на их сторону арбитражеров. Покупки последних позволили остановить атаку медведей и вернуть стоимость Bitcoin на ценовой уровень начала дня.

В результате вчерашняя сессия привела образованию разворотного сигнала «Тройная вершина», но спекулянтам удалось сохранить все сигналы роста – цены остались выше скользящих средних, что дает шанс на еще одни штурм $10 тысяч, который должен пройти за короткое время. Иначе не избежать глубокой коррекции.

Биржа: 
611 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/03/2020 - 05:23

Добавить комментарий