Вы здесь

Биржи криптовалют теряют объемы, клиенты и рынок под угрозой?

Криптоаналитическое агентство Diar опубликовало статистику распределения объемов торгов в течение 2018-2019-го года по четырем ведущим площадкам: Binance, Coinbase, OKex и Gemini. Цифры указывают на длительное снижение оборотов, что может повлечь за собой негативные последствия, как для рынков, так и для клиентов.

Курс криптовалют напрямую зависит от состояния дел на крупнейших биржах, что было неоднократно доказано на протяжении 2018 года.
Bitcoin и альткоины падали:
· На фактах закрытия регистраций новых пользователях
· Хакерских атаках и падения сайтов бирж
Согласно редким отчетам площадок, что относятся лишь к концу 2017-го, началу 2018-го, комиссии принесли значительную прибыль, но затяжное падение рынка заставило компании постоянно расширяться, открывая филиалы по всему миру.

Построенная инфраструктура теперь выглядит, как «колосс на глиняных ногах», если предположить пропорциональную связь объемов и доходов. По гистограмме ежемесячного оборота от аналитиков Diar можно предположить сокращение доходов ведущих бирж на 50-70%.
59
Если «криптозима» продолжится, биржи вынуждены будут выйти из бизнеса, уход одной из крупнейших компаний вызовет цепную реакцию вывода средств с депозитов, особенно если он будет сопровождаться скамом, как в случае с подозрительным банкротством канадской QuadrigaCX.

С другой стороны, реальная ситуация с доходами может оказаться намного хуже, чем представлено в отчете, обратите внимание на объемы OKex
61
Площадка единственная, кто выпадает из общего статистического ряда, что еще раз убеждает в правдивости обвинений о «накрутке» статистики оборота. Публикации на эту тему много раз попадали в прессу, но реакция на них последовала только от властей Южной Кореи, которые подтвердили факты манипулирования статистикой, проведя расследование.

Биржа: 
352 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/06/2019 - 06:32

Комментарии:

Что это за сравнение «как «колосс на глиняных ногах», неужели нельзя было применить более понятную терминологию? А то что криптовалютные биржи расширяют своё присутствие считаю огромным благом.

ср, 02/06/2019 - 18:23

Второе выражение будет "мышь размером со слона" - так еще непонятней))) Компании, не рассчитавшие ресурсы, на поддержание роста - умрут.

чт, 02/07/2019 - 06:36

С рынками всегда так, будь то финансовый или криптовалютный, всегда под угрозой. И всегда найдётся причина на это.

чт, 02/07/2019 - 20:00

Рынки управляются количеством денежного потока, когда на рынке его много, не страшны никакие угрозы. Криптовалюты таким похвастаться не могут, поэтому они под угрозой, быть может даже полного уничтожения.

пт, 02/08/2019 - 06:26

Добавить комментарий