Вы здесь

Биржи криптовалют устраняют последствия аппаратной уязвимости Meltdown и Spectre

Часть бирж криптовалют признали проблему Meltdown и Spectre, позволяющую считывать информацию о ключах из виртуальной памяти работающих программ. Об установке патчей безопасности и временной блокировки некоторых сервисов и кошельков заявили Bittrex, CEX, Kucoin и Einstein.

Ядро процессоров Intel AMD и ARM, работает с информацией в незашифрованном виде, развернутых в ее оперативной памяти программ, в том числе и кошельков.

Разработчики знали о существующей проблеме, в течение последних двух месяцев Windows, Linux и MacOS работают над обновлением безопасности. Чтобы защититься от атаки Meltdown достаточно увеличить защиту процессора, которая снизит производительность CPU на 30%. Но надежной методики противодействия получению паролей с помощью Spectre пока нет.

Облачные сервисы и дата-центры вышли из положения, блокируя любые возможности запуска кода, перекрывая каналы атак. Пользователям персональных компьютеров и мобильных гаджетов доступны патчи Windows 10, Linux, macOS 10.13.2, частично решающие проблемы. Идеальным решением проблемы может стать покупка устройства с чипом, не затронутым аппаратной уязвимостью.

1376 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/06/2018 - 10:07

Добавить комментарий