Вы здесь

Биржи криптовалют Японии занялись саморегулированием, а FSA проверкой нелицензионных площадок

Руководитель биржи криптовалют bitFlyer объединит коллег из Japan Blockchain и Cryptocurrency Business Association, в единую саморегулирующую организацию, защищающую интересы трейдеров. Власти страны продолжают проверки нелицензионных 15-ти площадок на предмет выполнения рекомендаций по безопасности торгов.

Саморегулируемое объединение начнет свою деятельность 1 апреля, в годовщину принятия закона о свободном обороте цифровых валют внутри страны.

Япония – единственная страна в мире, разрешившая принимать Bitcoin и ряд альткоинов в рознице и взаиморасчетах коммерческих операций. Распространение криптовалют привлекло внимание банковской сферы.

Национальный банк SMBC с размером активов, превышающих $1трлн интегрирует цифровые валюты в функционал Личного Кабинета он-лайн банка. Это позволит клиентам и институциональным инвесторам вести обмен, расчеты и инвестирование в коинах. Поставщиком ликвидности и конверсионных операций для новой платформы станет bitFlyer.

Регулирование и надзор за оборотом цифровых активов возложено на государственно агентство FSA, обладающей аналогичными полномочиями на финансовых, фондовых и товарных рынках. Переход на лицензирование бирж предусматривал подготовительный период, которым злоупотребила площадка Coincheck. Хакеры без труда «увели» у нее полтриллиона долларов в коинах NEM, оставленных на «горячем кошельке» без дополнительной защиты.

Попавшая под шквал критики FSA не может уменьшить переходный период, поэтому проводит постоянные проверки безопасности торгов. Это позволило выявить факты продажи биржевых аккаунтов, что использовались в 2017 году преступными группировками Китая для отмывания средств.

Дело передано в правоохранительные органы, которые задержали четверых граждан Вьетнама. Они обвиняются в пособничестве по отмыванию 3млн иен, дело ведет полицейский департамент Токио.

Биржа: 
1051 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/17/2018 - 09:56

Добавить комментарий