Вы здесь

Биржи криптовалют «заморозили» 7% эмиссии Bitcoin и эта доля продолжает расти

Статистика портала Token Analyst показывает, что кошельки 8-ми крупнейших бирж криптовалют на данный момент содержат около 7%, из всех выпущенных монет Bitcoin. Отследив всю историю движения средств в кошельках компаний, можно увидеть последовательных процесс все большего накопления криптовалюты.

8
Как видно из графиков, биржи криптовалют продавали Bitcoin только весной этого года, очевидно пытаясь «залатать дыры» финансовых последствий падения объемов доходов после криптозимы.

Затяжное падение на протяжении 2018-го года привело к оттоку клиентов и росту затрат по поддержанию ликвидности в огромных, раздутых списках торгуемых цифровых активов, многие их которых сильно упали в стоимости.

График показывает, что несмотря на снижение трейдерской активности и стоимости Bitcoin, уровень накопления монет не снижался и даже увеличился на 20% за прошедший 2018-й год. Таким образом, крупные площадки – самые преданные инвесторы криптовалют.

Статистика Token Analyst показывает, что общая сумма накоплений достигла $10 млрд. Наибольшее количество BTC заморозило Huobi. Площадка BitMEX занимает второе место, несмотря на торговлю деривативами, сразу за ней идет Binance.

Кривые накопления средств трех лидеров совпадают до уровня 100% сходства, что говорит про координацию действий крупных игроков или единую стратегию криптоинвестиций. В моменты сильных падений рынка, компании прекращали закупки криптовалюты, что указывает на беспочвенность обвинений бирж в манипуляции курса. Еще одним подтверждением этой гипотезы служит отсутствие резких продаж на новых максимумах курса BTC.

Стратегия холдера и рост доли замороженных активов, может стабилизировать рынок криптовалют, избавив трейдеров от паниксейлов, резких распродаж с падением курса Bitcoin на 30-50% за одну-две сессии.

Биржа: 
205 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/09/2019 - 09:45

Добавить комментарий