Вы здесь

Биржи против токенов

Тед Лин – основатель биржи Binance, занявшей первые места в рейтинге, составленном по размеру оборота криптовалют, рассказал о многочисленных отказах от размещения новых токенов. Ранее, площадка из топ-10 Bittrex начала активный делистинг альткоинов, объяснив такое поведение, существованием «списка критериев».

Примечательно, что обе биржи обязаны своими первыми местами рейтинга широкому списку криптовалют и то, что компания отказа от токенов, так «удачно» совпала с запретом рекламы ICO в Facebbok.

Тед Лин озвучил долю отказов – 97%, объяснив такую политику, ответственность и заботой о клиентах площадки. Глава компании рассказал о том, как команда внимательно изучает white paper стратапов прежде чем добавить токен в листинг.

Днем ранее Bittrex объявила о проверке списка альткоинов на предмет соответствия законодательства США, имея в виду отсутствие признаков совпадения с ценными бумагами. Также решение об удалении криптовалюты с площадки может быть принято по просьбе властей, но площадка обещает дать пользователям две недели на вывод средств.

Поддержка бирж служит одним из основных драйверов роста и падения курса новой криптовалюты, выпущенной в ходе ICO. Недавним примером служит взлет Lisk на 60% (добавлен bitFlyer) или падение RaiBlock (NANO) на 40% после отказа основной биржи, где она размещена, от обслуживания нерезидентов Евросоюза.

Совмещение запрета рекламы ICO и криптовалюты в соцсетях с выработкой и ужесточением правил размещения альткоинов на торговых площадках – идеальный механизм международного регулирования этой сферы.

1014 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/02/2018 - 08:53

Добавить комментарий