Вы здесь

Биржи стали причиной падения рынка криптовалют

Эксперты пришли к выводу, что действия бирж криптовалют привели к текущему снижению курсов основных цифровых активов. «Зачинщиком» стали Binance и Bithumb: корейская площадка выдала сообществу неверную информацию по собственному взлому, Чанпенг Чжао допустил опасный прецедент централизованного бойкота Bitcoin SV.

Взлом южнокорейской биржи криптовалют Bithumb и потеря $12,5 млн в прошлом месяце прошли без последствий для рынка, компания убедила трейдеров, что стала жертвой злонамеренных действий бывших сотрудников.

На самом деле причина кражи – атака хакеров, правоохранители уже установили непричастность уволенного ранее персонала, который был беспочвенно обвинен площадкой. Bithumb не решила проблемы с безопасностью. несмотря на высокие траты и меры по укреплению безопасности, что привели к годовому убытку в $180 млн.

Ситуацию могут изменить инвестиции японской блокчейн-компании ST, выделившей $200 млн и готовой предоставить техническую поддержку, участвуя в модернизации торговой и корпоративной платформы.

Наибольший урон криптовалютному рынку нанесла волна, поднятая Чапнпег Чжао – руководителем Binance. Он на деле показал, как прихоть централизованных бирж может уничтожить отдельно взятую, крупную криптовалюту.

Личная неприязнь руководителя Binance к основателю Bitcoin SV Крейгу Райту обернулась делистингом форка, который произойдет 22 апреля. Как следствие, курс монеты начал снижаться и резко упал, потянув за собой весь рынок, после того, как к акции #DelistBSV присоединились ShapeShift и Blockchain.com (Blockchain.info).

К делистингу Bitcoin SV может присоединиться биржа Kraken, которая провела голосование. На этом фоне растут котировки Bitcoin Cash, но достаточно вспомнить поведение Роджера Вера, легко можно предположить, что он тоже мог быть объектом ненависти Binance.

Эксперты задают вопросом, какая криптовалюта будет следующей? Может ли стать сговор по удалению криптовалют инструментом шантажа и выбивания денег из фондов разработчиков в обмен на поддержку листинга?

Жертвы криптозимы: Bithumb потерял сотни миллионов

Биржа: 
530 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/16/2019 - 10:32

Добавить комментарий