Вы здесь

Bison-поддержка Ontologу, блокчейн Factom снова на службе таможни США, хакеры подменили клиент Monero перед хардфорком

Криптовалюта Ontologу (ONT) получила поддержку от стартапа Bison Trails, получившего широкую известность как проект, попавший в список 28-ми компаний, поддерживающих Libra. Трейдеры положительно оценили эту новость, котировки ONT прибавляют с утра, несмотря на общий негативный фон.

5
Bison Trails разрабатывает и предоставляет инфраструктуру для поддержки блокчейна и стейкинга, поднимая чужие ноды или замораживая монеты, компания с помощью смарт-контрактов обеспечивает децентрализованное управление взятыми ресурсами и максимальное географическое распределение.
6
Подобный подход оценила Libra, доверив стартапу одну из нод будущего блокчейна для стаблокина Facebook, а также инвесторы. BisonTrails вчера привлекла четверть миллиона долларов венчурных инвестиций (раунд А).

Криптовалюта Factom тоже смогла показать рекордный рост, вопреки вчерашнему падению прибавив 3% на получении очередного гранта от властей США. Как и в первый раз он пришел от службы таможенного и пограничного контроля для которой создана сеть управления выданными сертификатами, где указано происхождение и объемы отпуска необработанных материалов.

Имея данные о химическом составе, привязанные к географии и общие объемы отгрузки продукта, органы контроля оперативно выявляют контрабанду путем обнаружения излишков или несоответствия в заявленных маршрутах поставки груза.

Положительного эффекта новости хватило только на один день, утреннее падение полностью нивелировало вчерашний рост.
7
Внимательные пользователи, скачивающие новые версии клиента Monero, созданные для запланированного хардфорка, заметили несоответствие контрольной суммы хешей полученных файлов. Позже, разработчики криптовалюты подтвердили факт, возможно, злонамеренной подмены дистрибутивов.
4
Сейчас созданы резервные каналы на GitHub и Gitlab, проверочные суммы хешей выложены на Reddit и многочисленных блогах компании, а также на сайте. Владельцам Monero, установивших обновления без проверки хешей следует немедленно переместить монеты по другим кошелькам. Разработчики пока не могут объяснить, как случилась подмена и что содержат реплики CLI.

Министерство Национальной Безопасности США «приметило» альткоин Factom

Ontology – единственный в мире блокчейн, одновременно доступный на платформах IT-гигантов: Google, Amazon, Microsoft

265 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/20/2019 - 09:45

Добавить комментарий