Вы здесь

BIT Mining оценил угрозу бизнесу в Казахстане

Крупнейший китайский майнер BIT Mining, прокомментировал журналистам 8BTCnews свое отношение к событиям в Казахстане. В стране со второго дня наступившего нового года, отключен Интернет и введены миротворцы организации ОДКБ на фоне вооруженных протестов.

BIT Mining не раскрывает количества перемещенных в Казахстан ASIC-майнеров, после запрета добычи криптовалюты в Китае, но утверждает про их незначительную долю, относительно развернутых в Северной Америке мощностей.

Компания утверждает, что протесты никак не затронули шахты из-за их отдаленного расположения в горной местности, где обстановка остается спокойной. По их информации, часть ASIC-майнеров смогла продолжить работу в эти дни. Полное отключение Интернета длилось незначительное число дней, но местные чиновники заверили про восстановление связи к понедельнику.

На Казахстан приходится по разным оценкам, более 18% мирового хешрейта Bitcoin. Согласно данным bitinfocharts.com, падение общих вычислительных мощностей блокчейна составило 15% на 3-е января 2022-го года.

График продолжает находиться на этом уровне на протяжении всего времени протестов в Казахстане. Интернет, не единственная проблема майнеров в стране. С приходом зимы появилась угроза отключения электричества, уже заставившая китайские компании покинуть юго-западные районы Казахстана, наименее надежные в плане поставок электричества. По совпадению, именно они стали самой активной зоной волнений.

424 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/09/2022 - 04:42

Комментарии:

Дима

Не все так просто с майнингом в Казахстане, даже после бегства туда китайских майнеров
https://t.me/criptosquirell/85

чт, 01/13/2022 - 12:52

Добавить комментарий