Вы здесь

BitClave согласна выплатить почти $30 млн по постановлению SEC

Блокчейн-компания BitClave PTE Ltd. согласилась урегулировать все обвинения, предъявленные Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), и выплатить всем своим 9500 инвесторам $ 25,5 млн средств, привлеченных в 2017 году.

BitClave рассчитается с инвесторами

SEC обвинила «компанию, оказывающую блокчейн-услуги» в том, что та незаконно провела процедуру первичного предложения (ICO) цифровых активов в 2017 году. BitClave в тот год привлекла $ 25,5 млн, продав свои токены потребительской активности (CAT) приблизительно 9500 инвесторам, включая частных лиц и организации, базирующиеся в США.

В постановлении SEC было сказано, что BitClave нарушила положения о регистрации Федерального закона о ценных бумагах. Компания не признала и не опровергла выводы SEC, но в конечном итоге согласилась выплатить компенсацию в размере $ 25,5 млн, проценты за предвосхищение почти $ 3,5 млн и штраф в размере $ 400 000.

«Эмитенты ценных бумаг, традиционных или цифровых, должны соблюдать регистрационные требования Федерального закона о ценных бумагах. Средства правовой защиты, предписанные Комиссией, обеспечат существенную помощь инвесторам в этом незарегистрированном предложении», - заявила Кристина Литтман, начальник Киберотдела силового подразделения SEC.

В соответствии с этим распоряжением SEC создала Справедливый фонд для возврата всех средств инвесторам. В заявлении также сообщается, что BitClave согласилась под свой контроль передать все оставшиеся токены CAT администратору фонда для постоянного отключения, опубликовать уведомление о постановлении и запросить удаление монет со всех криптовалютных торговых платформ.

Прошлые юридические тяжбы BitClave

Компания, штаб-квартира которой расположена в Калифорнии, 22 мая 2018 года подала жалобу в штат против своего бывшего сотрудника, директора и соучредителя. В компании BitClave заявили, что он и его аффилированное лицо злоупотребляли средствами компании, собранными в ходе CAT ICO.

Через год после трехнедельного судебного разбирательства присяжные вынесли вердикт в отношении соучредителя, присудив BitClave $7,6 млн в качестве возмещения убытков, $2,5 млн по иску о нарушении фидуциарной обязанности и еще $2,5 млн за мошенничество в отношении аффилированного лица.

После этого события компания заявила, что «в значительной степени из-за отвлечения внимания и затрат на юридические вопросы BitClave решила, что ее бизнес-план не будет жизнеспособным и находится в процессе полного сворачивания своей деятельности». В конечном итоге фирма остановила этапы разработки ранее запланированной платформы, получившей название Batcave Active Search Ecosystem (BASE).

385 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пт, 05/29/2020 - 17:23

Добавить комментарий