Вы здесь

Bitcoin ABC готова на «техническое самоубийство», чтобы защитить свой вариант хардфорка Bitcoin Cash от «атаки 51» Bitcoin SV

За день до хардфорка Bitcoin Cash разработчики Bitcoin SV активно убеждают майнинговые пулы поддержать их обновление, мотивируя это тем, что уничтожат атакой 51% конкурирующую версию Bitcoin ABC. Со своей стороны, команда ABC, осознавая безнадежность своего положения, SV поддержали 70% майнеров, решилась на «техническое самоубийство».

Bitcoin ABC против Bitcoin SV.jpg

Основной разработчики Bitcoin ABC Амори Сечет поставил сообщество в известность, что разослал по надежным пулам готовый патч, который может быть запущен, если форк подвергнется атаке 51 со стороны пулов Крейга Райта.

Программа вносит изменения в алгоритм майнинга SHA-256 и представляет собой защиту от ASIC-добычи, навсегда «отделяя» цепь от «материнской» Bitcoin Cash. Это самоубийственный вариант по следующим причинам:

  • Сложности добычи монеты с алгоритмов PoW и высоким хешрейтом на видеокартах.
  • Отсутствию начисления дополнительных монет после хардфорка.
  • Потери поддержки значительной части современных пулов, добывающих Bitcoin и форки.

Новые шахты давно укомплектованы ASIC-чипами, производительность которых несопоставима с фермами на GPU, поэтому последствия такого решения неизвестны и самое главное необратимы.

Очевидно команде Bitcoin ABC нечего терять, ведь по последним раскладам на завтрашнее число Крейг Райт анонсировал 85% поддержки майнинговых пулов. Хардфорку Bitcoin SV не хватает 10%, чтобы уничтожить конкурирующую версию, которые им не добыть, так как эта часть хешрейта принадлежит ABC.

Победа Крейга Райта станет доказательством ненадежности и централизации криптовалюты, потому что хардфорк принесет сети Bitcoin Cash увеличение блока. Такие изменение можно назвать «пятым колесом телеги», так как объем транзакций только один раз полностью заполнил текущий размер блока.

1136 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/14/2018 - 06:50

Комментарии:

Крейг Райт со своим Bitcoin SV пошёл по простому пути и решил проблему масштабирования самым простым способом - увеличением размера блока, а ведь для Bitcoin cash пока не стояла такая проблема.

ср, 11/14/2018 - 10:17

Крейг Райт показал всем, что он может делать с криптовалютой все что хочет.

чт, 11/15/2018 - 06:56

Добавить комментарий