Вы здесь

Bitcoin Cash – централизованная криптовалюта по версии стресс-теста BitPico

Сообщество разработчиков и майнеров BitPico, целенаправленно проводившее тесты узлов сети Bitcoin Cash, выяснило факт «географической близости» 98% нод, расположенных в одном дата-центре Alibaba. Скрины с доказательствами обвинения выложены в Twitter-аккаунте @bitPico.

Разработчики BitPico призывают команду форка прекратить называть себя «настоящим Bitcoin» и признать официально о существовании полного контроля над собственным блокчейном.
В ином случае сообщество приступит ко второй фазе «стресс-теста», которая подразумевает DDos-атаку в виде множества мелких транзакций с большого количества адресов. Это может обрушить сеть по причине увеличенного размера блока. BitPico хотят тем самым доказать, что разработчики фонда Bitcoin Core были правы, сохранив при хардфорке в августе 2017 года размер звена блокчейна в 1 мБ.

Финальным аккордом испытаний станет захват 51% хешрейта, чтобы показать, как легко можно организовать на Bitcoin Cash «атаку 51». Исследователи рассчитывают, что этих мер будет достаточно, чтобы поставить точку в споре об «истинном Bitcoin», который готов выйти из соцсетей в зал судебных заседаний. Многим пользователям не нравятся действия Роджера Вера, владельца ресурса bitcoin.com, подменяющего на своем сайте названия Bitcoin Cash словом «bitcoin». Бизнесмен утверждает, что после августовского хардфорка именно развилка от основного блокчейна «Cash» и стала «настоящей криптовалютой».

BitPico обрушит сеть Bitcoin Cash

762 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/12/2018 - 09:55

Добавить комментарий