Вы здесь

Bitcoin Cash и Bitcoin SV займут лидирующую позицию при каждом падении рынка

Bitcoin Cash – лидер вчерашнего падения криптовалют в рейтинге топ-5, Bitcoin SV показал самое крупное снижение стоимости в топ-15. Аналитики указывают на возможное постоянство подобных ценовых провалов двух форков Bitcoin на протяжении ближайшего полугода, при каждом падении общей капитализации рынка.

Инвесторы распродают BCH и BSV по причине грядущего халвинга, который состоится в обеих монетах на полтора месяца раньше, прежде чем произойдет двойное снижение вознаграждения майнеров в основной сети Bitcoin.

Многие участники торгов недавно видели халвинг-реакцию примере хешрейта и стоимости Litecoin. Сеть потеряла больше половины майнеров, монета LTC – почти треть стоимости.
1
Хешрейт сети Bitcoin Cash и Bitcoin SV уже находится на «историческом дне», куда он попал в ходе хардфорка 2018-го года, что привел к раздвоению сети, ради увеличения блоков. Обе команды заняты бессмысленным расширением вместимости транзакций, в остальном технология повторяет блокчейн основной сети Bitcon, которая функционирует без особых нагрузок с размером блока, заданным еще Сатоши Накамото.
2
Форки Bitcoin Cash и Bitcoin SV превратились в монеты-зомби, их исчезновение – вопрос времени, определяемым количеством последующих халвингов. В 2020-м году добыча монет уже будет на грани рентабельности, что сделает проекты полностью дотационными для поддерживающих компаний – Bitmain (BCH) и nChain (BSV).

Связь двух форков такова, что как только одна из команд решит избавиться от балласта, что дешевле его содержания, монеты сразу перейдут в раздел шиткоинов с 90% потерей стоимости. Если кто-то сомневается в таком развитии ситуации, пусть вспомнит количество монет-форков, мы насчитали 19, коллеги из Habr – более 50-ти разветвлений сети.

Бессмысленные форки: добытые майнерами блоки Bitcoin в 30 раз превышают реальный размер блоков Bitcoin Cash и Bitcoin SV

395 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/20/2019 - 04:30

Добавить комментарий