Вы здесь

Bitcoin Cash-инновации, дефляция Ethereum, Оксфордский Ripple

Владельцы Bitcoin Cash скоро получат новые способы офчейн-перевода и надежного способа хранения монет в стандартных кошельках. Бывший разработчик Bitpay Джейсон Дрейзнер, предложил сервис мгновенных переводов Cashchannels, команда Кэрола Тржешковского – кастоидальный плагин для кошелька Electron Cash.

Держателям Bitcoin Cash больше нет необходимости переводить средства на холодное хранение, достаточно воспользоваться мультиподписью и стандартными настройками безопасности (кодовое слово и т.д), которые сможет верифицировать смарт-контракт кошелька.

Это касается только той части депозита, что будет выбрана в кошельке Electron Cash (EC) для условного депонирования, они автоматически заблокируются на блокчейне. В случае потери секретных ключей, хакеры не смогут воспользоваться этим депозитом, который пользователь сможет восстановить на новом адресе EC.

Cashchannels – это локальная сеть для верификации офчейн транзакций BCH. После того, как кошелек примет депозит из блокчейна Bitcoin Cash, он сможет безопасно проводить последующие платежи с его участием, без привлечения майнеров сети.
9
Обозреватель блоков Ethereum показывает снижение инфляции – среднее время добычи блоков увеличилось с 12-ти до 14-ти секунд и продолжает расти. В сети сработала «бомба сложности», автоматическое увеличение сложности майнинга, заложенное Виталиком Бутериным на этапе запуска блокчейна.

Создатель Ethereum рассчитывал на быстрый переход сети к алгоритму добычи PoS, увеличение сложности PoW убрало бы майнеров «естественным образом из сети. Впоследствии разработчикам пришлось ограничивать рост сложности при каждом хардфроке.
По инсайдерской информации, на этот раз бомбу сложности могут не тронуть, это станет точно известно 7-го декабря, после перехода на код Istanbul. Причина – появление гибридного алгоритма добычи PoS+PoW уже в первой половине 2020-го года.
10
Оксфордский Университет принял решение присоединится к научно-просветительской и предпринимательской инициативе Ripple Blockchain Research UBRI. Учебное заведение откроет шлюз, станет участвовать в валидации XRP, инвестирует часть средств своего фонда.

Основной ценностью подобного партнерства для Ripple станет подключение студентов для выработки различных инициатив по децентрализованной экономики, а также разработке приложений.
11
Положительные новости про сотрудничество Ripple со старейшим, престижным учебным заведением нивелированы обвинениями в мошенничестве и налоговых махинациях. Теневой оборот по ним может составлять до полумиллиарда долларов. Компания Messari, считает выплаты аффилированным благотворительным компаниям и премии менеджменту используются в схеме ухода от налогов. Стартап Elliptic обнаружил на блокчейне сотни счетов, отмывающих XRP поступающие от пирамид и мошеннических схем.

Как работает алгоритм регулировки сложности в Эфириуме

230 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/21/2019 - 05:05

Добавить комментарий